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Cómo hacer unos exquisitos buñuelos o voladillos de gambas

Cómo hacer unos exquisitos buñuelos o voladillos de gambas

Cocinando entre olivos ·

Son muy fáciles de elaborar, podéis hacer la misma receta con bacalao, langostinos o lo que tengáis por casa

Ana MaríaGutiérrez García

Sábado, 13 de junio 2020, 01:49

Esta semana os propongo preparar unos buñuelos o voladillos de gambas, un bocado riquísimo. Perfecto para servir como aperitivo y compartir o como segundo plato acompañado de una ensalada.

Son muy fáciles de elaborar, podéis hacer la misma receta con bacalao, langostinos o lo que tengáis por casa. Espero que os guste la receta y que os animéis a probarla.

Ingredientes:

–250 gr de gambas

–1 diente de ajo

–1 cebolleta

–Perejil fresco

–1 huevo y 1 yema de huevo

–1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura química.

–1/2 cucharadita de cúrcuma

–Sal

–130 gr de harina

–150 ml de agua

–Aceite de oliva virgen o virgen extra

Elaboración:

Para las gambas os aconsejo que utilicéis gambas frescas. Nos da igual el tamaño, ya que si son muy grandes tendremos que trocearlas. Las pelamos y reservamos.

En un recipiente ponemos un huevo y la yema de otro, añadimos sal, harina, bicarbonato, cúrcuma y agua, mezclamos. Incorporamos el ajo, la cebolleta y el perejil, que picamos finamente, junto con las gambas. Mezclamos todo.

Ponemos aceite de oliva virgen o virgen extra en una sartén, temperatura no demasiado alta para que se hagan por dentro, con dos cucharas echamos la mezcla a la sartén, enseguida sehincharán, les damos la vuelta para que se vayan dorando por todos lados. Sacamos, ponemos sobre papel de cocina y servimos calientes acompañados con una ensalada.

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