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Cómo hacer unos exquisitos buñuelos o voladillos de gambas
Cocinando entre olivos ·
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Cocinando entre olivos ·
Son muy fáciles de elaborar, podéis hacer la misma receta con bacalao, langostinos o lo que tengáis por casaAna MaríaGutiérrez García
Sábado, 13 de junio 2020, 01:49
Esta semana os propongo preparar unos buñuelos o voladillos de gambas, un bocado riquísimo. Perfecto para servir como aperitivo y compartir o como segundo plato acompañado de una ensalada.
Son muy fáciles de elaborar, podéis hacer la misma receta con bacalao, langostinos o lo que tengáis por casa. Espero que os guste la receta y que os animéis a probarla.
Ingredientes:
–250 gr de gambas
–1 diente de ajo
–1 cebolleta
–Perejil fresco
–1 huevo y 1 yema de huevo
–1/2 cucharadita de bicarbonato o levadura química.
–1/2 cucharadita de cúrcuma
–Sal
–130 gr de harina
–150 ml de agua
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Elaboración:
Para las gambas os aconsejo que utilicéis gambas frescas. Nos da igual el tamaño, ya que si son muy grandes tendremos que trocearlas. Las pelamos y reservamos.
En un recipiente ponemos un huevo y la yema de otro, añadimos sal, harina, bicarbonato, cúrcuma y agua, mezclamos. Incorporamos el ajo, la cebolleta y el perejil, que picamos finamente, junto con las gambas. Mezclamos todo.
Ponemos aceite de oliva virgen o virgen extra en una sartén, temperatura no demasiado alta para que se hagan por dentro, con dos cucharas echamos la mezcla a la sartén, enseguida sehincharán, les damos la vuelta para que se vayan dorando por todos lados. Sacamos, ponemos sobre papel de cocina y servimos calientes acompañados con una ensalada.
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