Cocinando entre olivos
Fiambre de pollo casero para toda la familiaSecciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos
Fiambre de pollo casero para toda la familiaAna MaríaGutiérrez García
Viernes, 3 de noviembre 2023, 00:02
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Opciones para compartir
Esta semana os propongo preparar un fiambre de pollo casero, muy jugoso y sabroso. Además se prepara en poco tiempo y es perfecto para toda la familia.
Ingredientes:
–300 gr de pechuga de pollo picada
–3 huevos
–100 gr de sémola de trigo
–60 gr de queso crema para untar
–3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
–3 cucharadas de mezcla de frutos secos
–1 cucharadita de sal
–Pimienta negra
Elaboración:
Pedimos en la carnicería que nos piquen la pechuga de pollo dos veces.
Ya en casa, la mezclamos en un recipiente con los huevos, el queso, la sémola de trigo, la sal, la pimienta, el aceite y la mezcla de semillas y frutos secos. Lo mezclamos todo muy bien.
Si tenéis Thermomix o un robot de cocina, podéis hacerlo con éste.
Extendemos papel film y ponemos la mitad de la mezcla, enrollamos formando un rulo que cerramos apretando los extremos, como si fuera un caramelo.
Para cocinarlo, podéis hacerlo de varias formas, bien en el microondas, unos 8-10 minutos a máxima potencia dándole la vuelta a mitad de la cocción, o al baño maría, para lo que lo envolvemos el rulo de papel film también en papel aluminio y cocemos unos 30 o 40 minutos.
Una vez frío, le quitamos el papel y cortamos en rodajas finas. Es perfecto para tomar como aperitivo, con una ensalada para cenar o para el bocadillo del cole de los peques.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
¿Qué pensión pueden cobrar las amas de casa y cuánto dinero?
Las Provincias
Publicidad
Publicidad
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.