Receta para hacer fideos de arroz con pollo y espárragos de Huétor Tájar

Cocinando entre olivos ·

Una receta con un producto de la tierra elaborado al estilo de la cocina asiática

Ana MaríaGutiérrez García

Viernes, 15 de mayo 2020, 01:56

Esta semana os propongo preparar una rica receta aprovechando la temporada de espárragos de Huétor Tájar, unos espárragos verdes morados que cuentan con Indicación Geográfica Protegida (IGP).

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Es un plato muy completo con mucho sabor, que en esta ocasión elaboramos con un toque de cocina tailandesa, y lo mejor es que son rápidos y fáciles de hacer. Espero que os gusten y que os animéis a hacerlo en casa.

Ingredientes:

–200 gr de fideos de arroz

–Un manojo de espárragos verdes Huétor Tájar

–Dos cebolletas pequeñas

–Media pechuga de pollo

–Aceite de oliva virgen extra

–Salsa de soja

–Pimienta negra

–Jengibre molido

–Una cucharada de salsa para pad thai

Elaboración:

Los espárragos certificados llevan una contraetiqueta numerada expedida por el consejo regulador que garantiza el origen y la calidad del producto. Les cortamos la parte dura del tallo y enjuagamos con agua bajo el frío. Troceamos y ponemos los espárragos y las cebolletas en una cazuela, o wok, con un poco de aceite de oliva virgen extra. Salteamos unos minutos, añadimos la pechuga de pollo cortada en dados, mezclamos y cocinamos. Mientras hacemos los fideos siguiendo las instrucciones del fabricante, en esta ocasión, se cocinan durante 4 minutos en agua hirviendo, se escurren y se deben pasar por agua fría. Los escurrimos y añadimos a la cazuela. Incorporamos salsa de soja, pimienta, jengibre y salsa de pad thai. Mezclamos y cocinamos un par de minutos más. Servimos y a disfrutar. Este plato es perfecto para toda la familia.

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