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El arroz, un alimento con mil y una historias

Meloso, con bogavante, a la zamorana, con leche o con chocolate, en ensalada, con frutas, aromatizado, blanco, negro o amarillo, salvaje, basmati o bomba, suelto, en sopa o espeso...

ANA SANTIAGO

Sábado, 4 de enero 2020, 21:47

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Son las mil y una formas y sabores de un buen arroz. Y paella es el plato español que primero sabe nombrar un extranjero.

Y ... no es fácil. Lograr que pueda comerse es sencillo, pero conseguir el punto exacto de sabor y textura, de aromas... para ofrecer al paladar un plato realmente magistral, que lo es solo cuando lo es, es una cocina realmente para maestros. Valenciana, alicantina, murciana o de tierra adentro. Sabores e ingredientes, buen pescado y marisco, o conejo o pollo y el saber hacer. O de verduras o embutidos. Hay para todos los gustos y pocas mesas familiares resultan mejores que las que comparten una buena paella, y más en verano, y más cerca del mar, el río o en una buena piscina.

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