Cocinando entre olivos

Galletas 'estrelladas' de canela: una receta para los más pequeños de la casa

Jueves, 31 de diciembre 2020, 00:45

Esta receta piensa en los más pequeños de la casa. Os deseo un muy feliz Año Nuevo y que pronto podamos volver a juntarnos alrededor de una mesa.

Publicidad

Ingredientes:

–150 gr de mantequilla (blanda)

–150 gr de azúcar moreno ... –1 huevo XL

–330 gr de harina

–2 cucharadas de canela

–Una pizca de sal

–1 cucharadita de bicarbonato

–Azúcar glass para espolvorear

Elaboración:

Ponemos la mantequilla junto con el azúcar y trabajamos bien, mezclando durante varios minutos. Incorporamos el huevo y mezclamos. Añadimos la canela, sal, harina y bicarbonato o levadura química y lo mezclamos bien. Sacamos y amasamos un poco con las manos. Formamos una o dos bolas que envolvemos en papel film y guardamos en el frigorífico al menos media hora. Sacamos, ponemos sobre un papel de horno y estiramos con el rodillo, con un cortador de estrellas, vamos cortándolas galletas de diferentes tamaños. Ponemos las galletas en una bandeja de horno y metemos unos 15 minutos en el frigorífico. Metemos en el horno, precalentado, a 180º C hasta que veáis que están doradas, unos 15/18 minutos. Dejamos enfriar sobre una rejilla. Con las estrellas de diferentes tamaños montamos un árbol y lo espolvoreamos con azúcar glass.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad