
Secciones
Servicios
Destacamos
Alberto Flores
Lunes, 26 de septiembre 2022
En ocasiones para disfrutar de los platos más deliciosos no hace falta realizar cocinados difíciles y largos. De hecho, existen multitud de recetas sencillas y rápidas que permiten degustar algunos de los bocados más ricos. Así lo mostró durante Maestros Culinarios, el evento gastronómico organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra, Ana María Gutiérrez, bloguera gastronómica de 'Cocinando entre olivos', con la preparación de sus galletas saludables de avena y chocolate.
Una receta de repostería que la propia Ana María definió como «fácil y rápida», por lo que se trata de una elaboración ideal para realizar en casa. Los ingredientes para estas galletas son muy saludables: copos de avena, harina, sal, levadura, aceite de oliva virgen extra, azúcar moreno y chocolate negro.
El primer paso de la receta fue mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: copos de avena, azúcar moreno, harina, chocolate negro, un poco de levadura y sal. Una vez todos juntos, la bloguera comenzó a mezclarlos con la ayuda de una cuchara. Al terminar hizo lo propio con dos huevos y unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra, una mezcla que posteriormente añadiría al recipiente junto al resto de ingredientes.
A partir de ahí, una vez la mezcla estaba homogénea, Ana María dio una forma gruesa a las galletas y procuró que todas fueran más o menos del mismo tamaño para que la cocción fuera perfecta. Una vez preparadas solo restaba el paso final: hornear el resultado durante unos 15 minutos en el horno a 180 grados.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Recomendaciones para ti
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.