Borrar
Maestros Culinarios

Galletas saludables de avena y chocolate de Ana María Gutiérrez

La bloguera gastronómica de 'Cocinando entre olivos' preparó una receta «fácil y rápida» perfecta para realizar en familia

Alberto Flores

Lunes, 26 de septiembre 2022

En ocasiones para disfrutar de los platos más deliciosos no hace falta realizar cocinados difíciles y largos. De hecho, existen multitud de recetas sencillas y rápidas que permiten degustar algunos de los bocados más ricos. Así lo mostró durante Maestros Culinarios, el evento gastronómico organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra, Ana María Gutiérrez, bloguera gastronómica de 'Cocinando entre olivos', con la preparación de sus galletas saludables de avena y chocolate.

Una receta de repostería que la propia Ana María definió como «fácil y rápida», por lo que se trata de una elaboración ideal para realizar en casa. Los ingredientes para estas galletas son muy saludables: copos de avena, harina, sal, levadura, aceite de oliva virgen extra, azúcar moreno y chocolate negro.

El primer paso de la receta fue mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: copos de avena, azúcar moreno, harina, chocolate negro, un poco de levadura y sal. Una vez todos juntos, la bloguera comenzó a mezclarlos con la ayuda de una cuchara. Al terminar hizo lo propio con dos huevos y unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra, una mezcla que posteriormente añadiría al recipiente junto al resto de ingredientes.

A partir de ahí, una vez la mezcla estaba homogénea, Ana María dio una forma gruesa a las galletas y procuró que todas fueran más o menos del mismo tamaño para que la cocción fuera perfecta. Una vez preparadas solo restaba el paso final: hornear el resultado durante unos 15 minutos en el horno a 180 grados.

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Galletas saludables de avena y chocolate de Ana María Gutiérrez