Alberto Flores
Lunes, 26 de septiembre 2022
En ocasiones para disfrutar de los platos más deliciosos no hace falta realizar cocinados difíciles y largos. De hecho, existen multitud de recetas sencillas y rápidas que permiten degustar algunos de los bocados más ricos. Así lo mostró durante Maestros Culinarios, el evento gastronómico organizado por IDEAL y patrocinado por Cervezas Alhambra, Ana María Gutiérrez, bloguera gastronómica de 'Cocinando entre olivos', con la preparación de sus galletas saludables de avena y chocolate.
Publicidad
Una receta de repostería que la propia Ana María definió como «fácil y rápida», por lo que se trata de una elaboración ideal para realizar en casa. Los ingredientes para estas galletas son muy saludables: copos de avena, harina, sal, levadura, aceite de oliva virgen extra, azúcar moreno y chocolate negro.
El primer paso de la receta fue mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos: copos de avena, azúcar moreno, harina, chocolate negro, un poco de levadura y sal. Una vez todos juntos, la bloguera comenzó a mezclarlos con la ayuda de una cuchara. Al terminar hizo lo propio con dos huevos y unos 150 ml de aceite de oliva virgen extra, una mezcla que posteriormente añadiría al recipiente junto al resto de ingredientes.
A partir de ahí, una vez la mezcla estaba homogénea, Ana María dio una forma gruesa a las galletas y procuró que todas fueran más o menos del mismo tamaño para que la cocción fuera perfecta. Una vez preparadas solo restaba el paso final: hornear el resultado durante unos 15 minutos en el horno a 180 grados.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.