

Secciones
Servicios
Destacamos
ana maría garcía gutiérrez
Jueves, 6 de enero 2022, 23:41
Es un plato tradicional de la cocina de Granada a reivindicar. Se puede hacer también con perdiz o pollo.
Ingredientes:
2 vasos de garbanzos, 1 pimiento verde, 1 trozo de hueso de jamón, 4 dientes de ajo, 2 o 3 clavos, media cebolla, laurel, sal
Unas hebras de azafrán, 1 cebolla, 2 tomates maduros, 2 rebanadas de pan, hígados del conejo, 1 pimiento seco, 50 gr almendras, 120 ml vino blanco, perejil, pimienta, hebras de azafrán, cúrcuma, medio manojo de acelgas, medio conejo troceado, ajos y tomillo.
Elaboración:
Escurrimos los garbanzos puestos en remojo la noche anterior y los añadimos a la olla exprés con el pimiento verde, hueso de jamón, ajos, laurel, clavos pinchados en media cebolla y sal, cubrimos con agua y cocemos 20'.
Mientras, preparamos el majado, para ello, ponemos en una sartén AOVE y freímos el pan, las almendras, los higadillos salpimentados, el perejil y el pimiento seco. Lo ponemos todo en el mortero con sal y vino blanco, trituramos y reservamos.
Ponemos AOVE en una sartén y freímos la cebolla picada a fuego suave junto con tres dientes de ajo, añadimos el tomate pelado y picado y freímos. Incorporamos el conejo, troceado al gusto y salpimentado, tomillo y romero y freímos bien. Cuando los garbanzos están cocidos, retiramos el hueso de jamón y la cebolla. Incorporamos el azafrán que podemos tostar previamente y un poco de cúrcuma, añadimos el majado y el sofrito con el conejo junto con las acelgas, lavadas y picadas. Dejamos cocinar todo, unos 20' a fuego suave.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.