Bola de quesos y granada
Cocinando entre olivos ·
Un aperitivo para untar que luce en la mesa en cualquier fiesta o celebraciónEsta semana os propongo preparar una bola de quesos y granada, un aperitivo para untar que luce en la mesa en cualquier fiesta o celebración ya que, gracias a los granos de granada, presenta un rojo espectacular... además de estar delicioso, por supuesto.
Es una receta tradicional de Thermomix, aunque podéis hacerla sin este robot. Espero que os guste y que os animéis a hacerla en casa. Ya veréis cómo es un triunfo, seguro y garantizado.
Ingredientes:
–40 gr de almendra, pelada y cruda
–150 gr de queso cheddar
–200 gr de queso crema para untar
–100 gr de queso mascarpone
–Unas hojas de salvia fresca
–Pimienta negra recién molida
–Una granada
Elaboración:

En un robot de alimentos o en una picadora ponemos la almendra y trituramos.
Añadimos los quesos, una pizca de pimienta, unas hojas de salvia y trituramos todo de nuevo.
En un cuenco ponemos papel film, dejando papel por los lados, añadimos toda la mezcla de quesos, plegamos el papel y apretamos bien, dándole forma de bola o media bola.
Guardamos en el frigorífico al menos una hora, cubrimos toda la superficie con los granos de granada y servimos acompañado de unas tostas de pan para untar.
Más información
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.