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Ana MaríaGutiérrez García
Jueves, 13 de junio 2024, 23:36
Aunque ya haya pasado el 40 de mayo, aún no nos hemos podido quitar del todo el sayo, así que traemos una receta de cuchara ... que se puede comer caliente, templada o fría, dependiendo de los gustos y el desarrollo de las temperaturas en los próximos días.
Ingredientes:
–1 tarro grande garbanzos cocidos
–1 cebolleta
–3 dientes de ajo
–300 gr de pulpo cocido
–Sal
–Pimienta molida
–1 cucharadita de semillas de cilantro
–1 cucharadita de pimentón de la Vera picante
–1 cucharadita de cúrcuma
–1 cucharadita de cominos molidos
–Tomate frito, unos 370 gr
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración:
Pelamos y picamos la cebolleta y los ajos y los ponemos en la cazuela con el aceite y un poco de sal, cocinando a fuego suave hasta que empiecen a dorarse.Lavamos y escurrimos los garbanzos y los incorporamos a la cazuela junto a las especias, que son la clave de este plato. Lo mareamos todo un par de minutos,
Troceamos el pulpo, que debe estar previamente cocido, y lo añadimos a la cazuela para rehogarlo. Entonces incorporamos el tomate frito. Lo mezclamos todo y lo dejamos cocinar a su amor durante cinco minutos y ya tendríamos el guiso.
Como os decía, no es necesario que esté muy caliente para comerlo. Y a quien le guste, un toque de cilantro fresco le va muy bien. Tengan pan a mano, que invita a rebañar.
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