Borrar
Guiso de patatas con calamares y mejillones. IDEAL
Guiso de patatas con calamares y mejillones

Guiso de patatas con calamares y mejillones

Ana María Gutiérrez García

Viernes, 3 de febrero 2023, 00:22

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Esta semana os propongo preparar un guiso de patatas o, como se conoce en muchas casas, 'guisaíllo'; porque con este frío apetecen más que nunca los platos de cuchara bien calientes.

Este, además de las patatas, lleva unos calamares y mejillones que lo hacen muy sabroso y completo.

Espero que os guste esta receta y os animéis a hacerla en casa.

Ingredientes:

–3 dientes de ajo

–1 cebolla

–1 pimiento rojo

–300 gr de calamar, ya limpio o anillas

–Mejillones

–4 o 5 patatas

–Pimienta negra

–Azafrán

–Cúrcuma

–Carne de pimiento choricero

–Aceite de oliva virgen extra

–1 litro de caldo de pescado

Elaboración:

Pelamos los ajos y la cebolla, los picamos junto al pimiento rojo y ponemos en una cazuela u olla con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal. Sofreímos hasta que comiencen a dorarse, momento en el que añadimos los calamares, las patatas que cortamos chascándolas y los mejillones. Mezclamos todo y rehogamos un par de minutos junto con un poco de azafrán, cúrcuma y pimienta negra molida.

Incorporamos el caldo y dejamos cocinar 20 minutos, cogemos uno o dos trozos de patata y los chafamos, mezclamos con el caldo y así nos quedará más trabado.

Servimos y a disfrutar.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios