Magdalenas de Reyes. / IDEAL

Receta Magdalenas de Reyes con naranja confitada y almendra

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Aunque hoy es el día del roscón de Reyes por excelencia, si os apetece probar algo distinto, os propongo una magdalenas que tienen su sabor, muy fáciles de hacer.

Ingredientes

–160 g de mantequilla a temperatura ambiente

–150 gr de azúcar

–4 huevos 'L'

–2 cucharadas de agua de azahar

–Ralladura de 1 naranja

–1 cucharada de ron (opcional)

–250 g de harina de trigo

–1 sobre (16 gr) de levadura química

–60 gr de naranja confitada picada

–Almendra laminada

–Azúcar

–Cerezas en almíbar o guindas

Elaboración

Batimos la mantequilla con el azúcar durante unos minutos, incorporamos los huevos, el agua de azahar y el ron y continuamos batiendo. Añadimos la ralladura de naranja y la naranja confitada, la harina y la levadura.

Una vez que tenemos la masa con todos los ingredientes bien mezclados, la repartimos en cápsulas de magdalenas. A su vez, yo las coloco en un recipiente metálico para que suban más. Ponemos por la superficie unas almendras laminadas, media guinda y un poco de azúcar.

Precalentamos el horno a 200º C y cuando esté, metemos el molde, bajamos a 180 º C y horneamos unos 18 minutos. Comprobamos que están hechas pinchando con un palillo de brocheta, que debe salir seca. Sacamos, dejamos enfriar sobre una rejilla. Perfectas para servir con un chocolate caliente.