Receta de marquesas de calabaza y almendras
Cocinando entre olivos ·
Cocinando entre olivos ·
ana maria gutiérrez
Jueves, 3 de diciembre 2020, 19:46
Esta semana os propongo un bocado dulce delicioso, con una textura y un sabor que las hace irresistibles.
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–350 gr de puré de calabaza asada, 250 gr de almendra molida, 100 gr de azúcar, ralladura de un limón, 80 gr de harina, una pizca de sal, 11 gr de levadura química y azúcar glass
Empezamos preparando la calabaza. Yo lo hice el día de antes y así tengo calabaza asada para hacer crema, bizcocho o galletas. Partimos la calabaza por la mitad o en trozos y la metemos en el horno, precalentado a 180º C. En unos 40 o 50 minutos estará blanda, aunque esto depende de la cantidad y también del tamaño.
Ponemos la calabaza en un colador para que suelte el agua, pesamos la cantidad de calabaza y trituramos. Una vez triturada se puede congelar en bolsas, por ejemplo de unos 300 gramos, y así tendremos siempre calabaza asada lista para utilizar en nuestras distintas elaboraciones.
La almendra molida se puede utilizar tal cual, pero os aconsejo tostarla ligeramente en una sartén ya que así tiene más sabor y aroma. Eso sí: con mucho cuidado porque se puede quemar enseguida. En cuanto cambie un poco de color, apartar la sartén del fuego. Y todo el rato hay que remover.
Una vez que tenemos todo preparado, ya podemos elaborar nuestras marquesas de calabaza. Ponemos en un recipiente el azúcar, la ralladura de limón, la harina, la almendra molida, una pizca de sal, la calabaza asada y la levadura. Mezclamos hasta que esté todo bien integrado.
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En cápsulas de papel cuadradas para marquesas ponemos la mezcla. Lo he hecho con dos cucharillas. Si no tenéis estas cápsulas podéis utilizar un molde rectangular o cuadrado que engrasamos y ponemos la mezcla. Una vez horneado, se corta en cuadrados.
Metemos en el horno, precalentado, 180º C, horneando con calor circular unos 20 minutos. Una vez que se enfrían, espolvoreamos con azúcar glass y listas para tomar.
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