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Presentación de la receta de Marcos. IDEAL

Una mayonesa que sabe a mahonesa

Norte y Sur ·

Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta, y Álvaro Arriaga, desvelan todos los trucos para lograr una mayonesa de chuparse los dedos

marcos pedraza y álvaro arriaga

Viernes, 14 de junio 2019, 01:58

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Mahonesa o mayonesa. Como más os guste, no voy a entrar en polémicas. Solo sé que no hay nada mejor en algunas comidas, que una ... cucharada de la archifamosa salsa blanca. ¿A que sí, Marcos? Es la artillería pesada de las salsas marranas que te dejan la comisura de los labios pringada. No hay servilleta de papel que se resista a recoger restos de mahonesa, cuando te zampas un bocata 'de lo que sea' con mahonesa. Es la salsa con mayor descendencia. De ella provienen grandísimas salsas como el alioli, el alimiel, la salsa tártara, la salsa rosa, la salsa remoulade, salsa rusa, y así un porrón de combinaciones más. En Andalucía, más concretamente en nuestra vecina Málaga, la mahonesa se usa hasta para ligar una sopa, el gazpachuelo.

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