
Cómo hacer mejillones al estilo thai con un toque picante
Cocinando entre olivos ·
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Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 4 de septiembre 2020, 00:13
Esta semana os propongo cocinar unos mejillones al estilo thai, una receta muy fácil de preparar con la que sorprenderéis en la mesa a vuestros comensales, dado que es un plato con mucho sabor y un excitante aroma.
Aprovechamos que todavía estamos disfrutando de los últimos coletazos del verano para cocinar uno de los moluscos propios de estos meses. Las recetas thai suelen agregar picante. En este caso, lo podéis graduar a vuestro gusto. Espero que os gusten estos mejillones y que os animéis a prepararlos.
–1 kilo de mejillones
–1 cebolleta
–1/2 cucharada de curry rojo
–Aceite de oliva virgen extra
–300 ml de leche de coco
–Guindilla roja fresca
–Cilantro fresco
–Ralladura de una lima
Limpiamos bien los mejillones bajo el grifo de agua y, con la ayuda de un cuchillo, raspamos y eliminamos las barbas o restos.
En una cazuela ponemos la cebolleta y cocinamos con un poco de aceite, cuando comience a dorarse añadimos el curry, mezclamos unos segundos e incorporamos la leche de coco y los mejillones.
Conforme se vayan abriendo, los vamos sacando, les quitamos una de las valvas y ponemos en la fuente.
Reducimos la salsa y la vertemos sobre los mejillones, a los que rallamos la lima, picamos unas hojas de cilantro y un poco de guindilla, sin las semillas que es lo que más pica.
Ya sólo queda servir estos mejillones, una riquísima fusión gastronómica entre Asia y el Mediterráneo.
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