Entre olivos

Natillas caseras con membrillo y crocanti

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar unas natillas caseras que vamos a convertir en algo muy especial. Se trata de un postre que espero os guste y os animéis a hacer en casa, que es muy fácil de preparar y sale muy bien: natillas con membrillo, una fruta estupenda que ahora está de temporada.

Ingredientes

–4 yemas de huevo

–4 cucharadas de azúcar

–1 cucharada de azúcar avainillada

–1 rama de canela

–La piel de un limón

–1/2 litro de leche

–1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)

–Carne de membrillo

–Almendra tostada o crocanti

Elaboración

Ponemos la leche en un cazo junto con la piel de limón y la rama de canela. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple. Por otro lado, ponemos las yemas de huevo junto con los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclamos y añadimos la leche poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.

Ponemos al fuego, sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. En unos cuencos o recipientes, ponemos una base de carne de membrillo, encima las natillas y terminamos con un poco de almendra picada.

Es un postre muy goloso que gustará a todos y que aprovecha una de esas frutas de temporada que tanto juego culinario dan. Ahora que el frío arrecia, el dulce se disfruta más.