Entre olivos

Natillas caseras con membrillo y crocanti

ana maría gutiérrez

Viernes, 19 de noviembre 2021, 00:25

Esta semana os propongo preparar unas natillas caseras que vamos a convertir en algo muy especial. Se trata de un postre que espero os guste y os animéis a hacer en casa, que es muy fácil de preparar y sale muy bien: natillas con membrillo, una fruta estupenda que ahora está de temporada.

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Ingredientes

–4 yemas de huevo

–4 cucharadas de azúcar

–1 cucharada de azúcar avainillada

–1 rama de canela

–La piel de un limón

–1/2 litro de leche

–1 cucharada de harina fina de maíz (Maizena)

–Carne de membrillo

–Almendra tostada o crocanti

Elaboración

Ponemos la leche en un cazo junto con la piel de limón y la rama de canela. Cuando comience a hervir, apagamos el fuego y dejamos que se temple. Por otro lado, ponemos las yemas de huevo junto con los dos tipos de azúcar y la maizena, mezclamos y añadimos la leche poco a poco hasta que esté todo bien mezclado.

Ponemos al fuego, sin dejar de remover con unas varillas hasta que espese. En unos cuencos o recipientes, ponemos una base de carne de membrillo, encima las natillas y terminamos con un poco de almendra picada.

Es un postre muy goloso que gustará a todos y que aprovecha una de esas frutas de temporada que tanto juego culinario dan. Ahora que el frío arrecia, el dulce se disfruta más.

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