Cocinando entre olivos

Paninis de calabacín, una receta fácil paso a paso

Uno de los paninis de calabacín recien horneado. /Cocinando entre olivos
Uno de los paninis de calabacín recien horneado. / Cocinando entre olivos

Una cena sencilla y si hay pan del día anterior, aún mejor

COCINANDO ENTRE OLIVOS

Esta semana os propongo preparar una receta muy sencilla, ideal para las cenas. Se trata de unos paninis, o unas tostas, también conocidas como pizzas rápidas con base de pan, muchas vertientes pero una misma idea. En esta ocasión los he preparado con queso, calabacín y pechuga de pavo, una combinación de sabores muy acertada que espero que os guste.

Ingredientes

- Pan

- Queso mozarella rallado

- Queso de cabra

- Calabacín

- Pechuga de pavo (fiambre)

- Orégano

Receta paso a paso para elaborar paninis saludables.
Receta paso a paso para elaborar paninis saludables. / Cocinando entre olivos

Elaboración

Esta receta es estupenda si se nos ha quedado pan del día anterior. Dividimos una barra de pan en trozos, según el tamaño que queramos, y partimos cada trozo por la mitad. Ponemos sobre cada mitad queso mozarella rallado, encima pechuga de pavo, unas rodajas de calabacín y queso de cabra, ponemos un poco de orégano por encima y horneamos, horno precalentado, calor arriba y abajo, a 200 ºC entre 15 y 20 minutos. El calabacín queda muy jugoso, el queso fundido y el pan crujiente.

¡Una delicia!.