Receta

Pasteles de Gloria con azúcar y canela

Ana MaríaGutiérrez García

Viernes, 6 de diciembre 2024, 00:54

Este fin de semana tradicionalmente se decora la casa para celebrar la Navidad. Lo celebramos de dulce.

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Ingredientes:

–250 gr de almendra molida, 250 gr de azúcar glass, 1 o 2 claras de huevo, 1 o 2 boniatos o batatas, 120 gr de azúcar, ... 1 cucharadita de canela, ralladura de 1 limón y yema de huevo.

Elaboración:

Ponemos en un recipiente la almendra molida, el azúcar glass y la clara de huevo, mezclamos hasta que esté todo integrado. Formamos una bola, envolvemos con papel film y dejamos reposar un par de horas.

Asamos las batatas o boniatos en el horno (200ºC con calor arriba y abajo entre 50 y 60 minutos) o en freidora de aire (205 º C unos 35 minutos, dándoles la vuelta a mitad del horneado). Dejamos enfriar. También los venden asados en las fruterías.

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Una vez fríos, los pelamos y pesamos unos 250 gr de pulpa, la ponemos en un cazo con el azúcar, la ralladura de limón y la canela, trabajamos mientras se cocina a fuego suave, hasta tener una crema. Dejamos que se enfríe y ponemos en una manga pastelera.

Cogemos porciones del mazapán, formamos bolitas de unos 20 gr, aplanamos, en el centro ponemos la crema y cerramos.

Disponemos todas las piezas en la bandeja del horno, pincelamos la superficie con yema de huevo (la que nos había sobrado), metemos en el horno precalentado, a 200 º C, unos 8 o 10 minutos, hasta que estén dorados. Sacamos, dejamos enfriar. Podéis espolvorear por encima con azúcar glass y un poco de canela y envolverlo en papeles de colores.

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