Entre olivos

Pipirrana de tomate y piquillos con atún

ANA MARÍA GARCÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar un plato muy fresquito y rápido de hacer. Es una ensaladilla, pipirrana o picadillo de tomate con pimientos del piquillo, huevo y atún, con un aliño que la hace única.

Espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa ahora que hace calor.

Ingredientes:

–Tomates

–8 Pimientos del piquillo

–2 huevos

–2 latas de atún

–1 diente de ajo

–Sal

–Aceite de oliva virgen extra

–Aceitunas

Elaboración:

Ponemos los huevos a cocer, los pelamos y separamos las yemas de las claras. En el dornillo –si no tenéis, podéis hacerlo en un mortero– majamos el ajo con la sal, incorporamos las yemas cocidas y mezclamos mientras incorporamos aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de la variedad picual, hasta obtener una crema.

Vamos incorporando los tomates picados. En esta ocasión he utilizado unos 7 tomates de rama muy carnosos que he pelado, los pimientos del piquillo cortados en tiras, la clara de huevo picada y el atún escurrido.

Guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir, probamos de sal y de aceite por si hay que rectificar.

Terminamos con unas aceitunas y ya sólo queda disfrutar de este riquísimo plato, tan sano como refrescante.

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