Pipirrana de tomate y piquillos con atún
ana maría garcía gutiérrez
Viernes, 3 de junio 2022, 01:20
Esta semana os propongo preparar un plato muy fresquito y rápido de hacer. Es una ensaladilla, pipirrana o picadillo de tomate con pimientos del piquillo, huevo y atún, con un aliño que la hace única.
Publicidad
Espero que os guste y que os animéis a prepararla en casa ahora que hace calor.
Ingredientes:
–Tomates
–8 Pimientos del piquillo
–2 huevos
–2 latas de atún
–1 diente de ajo
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra
–Aceitunas
Elaboración:
Ponemos los huevos a cocer, los pelamos y separamos las yemas de las claras. En el dornillo –si no tenéis, podéis hacerlo en un mortero– majamos el ajo con la sal, incorporamos las yemas cocidas y mezclamos mientras incorporamos aceite de oliva virgen extra, en esta ocasión de la variedad picual, hasta obtener una crema.
Vamos incorporando los tomates picados. En esta ocasión he utilizado unos 7 tomates de rama muy carnosos que he pelado, los pimientos del piquillo cortados en tiras, la clara de huevo picada y el atún escurrido.
Guardamos en el frigorífico hasta la hora de servir, probamos de sal y de aceite por si hay que rectificar.
Terminamos con unas aceitunas y ya sólo queda disfrutar de este riquísimo plato, tan sano como refrescante.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión