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Ana MaríaGutiérrez García
Sábado, 20 de julio 2019, 01:43
Esta semana os propongo preparar pollo al limón, una receta muy fácil de hacer que gustará a grandes y pequeños.
Lo haremos con trozos de pechuga de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a preparar, y cubiertos de una salsa de limón agridulce que le dará un toque único. Un plato de carne muy veraniego.
Ingredientes:
Pollo:
–1 pechuga de pollo
–1 huevo
–1 cucharada de harina fina de maíz, Maizena
–1 cucharada de agua
–Sal
–Pimienta
–Jengibre molido
–Aceite de oliva virgen o virgen extra
Salsa:
–1 vaso de caldo de pollo
–1/2 vaso de zumo de limón
–1 cucharada de azúcar
–1 cucharada de vinagre de manzana
–1 cucharada pequeña de Maizena
–1 limón en rodajas
Elaboración: –En un cuenco batimos el huevo, le añadimos la cucharada de Maizena y la de agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo, que cortamos en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.
–Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos. Freímos en aceite hasta que los trozos de pollo estén bien dorados, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
–Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadimos el zumo de limón en el que hemos diluido la Maizena. Removemos hasta que la salsa haya espesado.
–Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.
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