Cocinando entre olivos

Pollo al limón, un clásico para todos los públicos

Pollo al limón, un clásico para todos los públicos

Un plato de carne muy veraniego

ANA MARÍAGUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana os propongo preparar pollo al limón, una receta muy fácil de hacer que gustará a grandes y pequeños.

Lo haremos con trozos de pechuga de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a preparar, y cubiertos de una salsa de limón agridulce que le dará un toque único. Un plato de carne muy veraniego.

Ingredientes:

Pollo:

–1 pechuga de pollo

–1 huevo

–1 cucharada de harina fina de maíz, Maizena

–1 cucharada de agua

–Sal

–Pimienta

–Jengibre molido

–Aceite de oliva virgen o virgen extra

Salsa:

–1 vaso de caldo de pollo

–1/2 vaso de zumo de limón

–1 cucharada de azúcar

–1 cucharada de vinagre de manzana

–1 cucharada pequeña de Maizena

–1 limón en rodajas

Elaboración: –En un cuenco batimos el huevo, le añadimos la cucharada de Maizena y la de agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo, que cortamos en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.

–Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos. Freímos en aceite hasta que los trozos de pollo estén bien dorados, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

–Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadimos el zumo de limón en el que hemos diluido la Maizena. Removemos hasta que la salsa haya espesado.

–Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.