Cocinando entre olivos

Pollo al limón, un clásico para todos los públicos

Un plato de carne muy veraniego

Ana MaríaGutiérrez García

Sábado, 20 de julio 2019, 01:43

Esta semana os propongo preparar pollo al limón, una receta muy fácil de hacer que gustará a grandes y pequeños.

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Lo haremos con trozos de pechuga de pollo fritos, muy crujientes gracias al rebozado que vamos a preparar, y cubiertos de una salsa de limón agridulce que le dará un toque único. Un plato de carne muy veraniego.

Ingredientes:

Pollo:

–1 pechuga de pollo

–1 huevo

–1 cucharada de harina fina de maíz, Maizena

–1 cucharada de agua

–Sal

–Pimienta

–Jengibre molido

–Aceite de oliva virgen o virgen extra

Salsa:

–1 vaso de caldo de pollo

–1/2 vaso de zumo de limón

–1 cucharada de azúcar

–1 cucharada de vinagre de manzana

–1 cucharada pequeña de Maizena

–1 limón en rodajas

Elaboración: –En un cuenco batimos el huevo, le añadimos la cucharada de Maizena y la de agua, mezclamos bien e incorporamos la pechuga de pollo, que cortamos en trozos de bocado y pasamos por sal, pimienta y jengibre.

–Mezclamos bien y dejamos unos diez minutos. Freímos en aceite hasta que los trozos de pollo estén bien dorados, sacamos y dejamos sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.

–Para preparar la salsa, ponemos en un cazo el caldo de pollo, el vinagre y el azúcar. Cuando comience a hervir, añadimos el zumo de limón en el que hemos diluido la Maizena. Removemos hasta que la salsa haya espesado.

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–Introducimos las rodajas de limón y vertemos sobre el pollo.

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