Borrar
IDEAL
Recetas gourmet | Cómo preparar en casa un reconfortante guiso de espárragos, azafrán y tortillas de huevo

Cómo preparar en casa un reconfortante guiso de espárragos, azafrán y tortillas de huevo

Cerrados todos los restaurantes por el coronavirus, el dueño de Casa Piolas, José Caracuel, cambia los fogones de su local por los de su casa

IDEAL

Viernes, 20 de marzo 2020, 00:43

No hubo dudas ni titubeos. Había que cerrar y se cerró. El sector de la restauración granadina ha dado una lección de compromiso social y de responsabilidad, cerrando sus bares, cafeterías y restaurantes en cuanto las autoridades sanitarias así lo aconsejaron.

José Caracuel, dueño de Casa Piolas de Algarinejo y recientemente elegido como Maestro Culinario de Granada por los internautas, además de cerrar las puertas de su restaurante, postergó la reserva que tenía para un afamado restaurante del País Vasco que tenía muchas ganas de probar. «Ya iremos cuando pase todo esto», nos señala. José Caracuel aprovecha estos días de parón para terminar de rematar el nuevo menú degustación de Casa Piolas. Para innovar y hacer cosas diferentes.

La receta que nos plantea es un guiso de espárragos, azafrán y tortillas de huevo.

Ingredientes

1/2 k de espárragos

1 cebolla

4 dientes de ajo

1 l caldo de verdura

Jamón picadito

2 rebanada de pan de la víspera

2 huevos

1 puñado de almendras

Unas hebras de azafrán

Unas hebras de chile seco

Preparación

Sofreímos la cebolla picadita con AOVE. Incorporamos los espárragos troceados, el jamón picado, el caldo de verdura y unas hebras de azafrán.

En otra sartén freímos los ajos enteros, una rebanada de pan y las almendras. Trituramos con un poco de caldo de verdura e incorporamos al guiso de espárragos.

Por otro lado batimos los huevos con un poco de ajo y perejil, unos espárragos troceaditos y la rebanada de pan desmigada, hacemos bolitas con dos cucharas y freímos en el aceite de freír las almendras y los ajos. Una vez fritas las incorporamos al guiso y dejamos hervir durante 10 minutos. Emplatamos el guiso con las tortillas de espárragos y las hebras de chile que le darán un toque picante.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Cómo preparar en casa un reconfortante guiso de espárragos, azafrán y tortillas de huevo