Cocinando entre olivos

Cómo preparar una deliciosa empanada de hojaldre con beicon, queso y dátiles

Para estas semanas todavía invernales es muy apropiada

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Esta semana os propongo preparar una sencilla y riquísima empanada de hojaldre con una combinación de sabores muy especial: beicon, queso y dátiles. Es muy fácil de hacer y sale muy bien. Para estas semanas todavía invernales es muy apropiada. Espero que os guste y que os animéis a prepararla vosotros en casa.

Ingredientes

–2 láminas de hojaldre

–8 lonchas de beicon

–2 rulos de queso de cabra

–Dátiles

–1 huevo

Elaboración

Extendemos una lámina de hojaldre y la cubrimos con el beicon, dejando los bordes libres. Por encima ponemos el queso de cabra, que cortamos en rodajas, y unos dátiles partidos por la mitad, al gusto. Tapamos con la otra lámina de hojaldre, cerramos los bordes pellizcándolos y uniéndolos entre sí y pincelamos con huevo batido la superficie.

Con un tenedor pinchamos el hojaldre y metemos en el horno, precalentado, 180º C, unos 25 minutos o hasta que esté dorado.