Borrar
Cómo preparar unos deliciosos rillettes de salmón con nata fresca y mostaza de Dijon
La receta

Cómo preparar unos deliciosos rillettes de salmón con nata fresca y mostaza de Dijon

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA

Viernes, 3 de diciembre 2021, 00:58

Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.

Compartir

Esta semana os propongo preparar unos Rillettes de salmón, un aperitivo ideal para cualquier celebración en casa o para disfrutar durante el fin de semana, acompañado de un vino blanco de Granada.

Noticia Relacionada

Los Rillettes son una elaboración francesa que se suele preparar con carne de cerdo o de pato, pero también con pescado, como en esta ocasión.

Es una receta muy fácil de hacer. A continuación os explico cómo. ¡Espero que os guste!

Ingredientes

–250 gr salmón fresco

–150 gr de salmón ahumado

–Mayonesa, 2 cucharadas

–Nata fresca (Crème Fraîche) 1 cucharada

–Mostaza de Dijon, 1 cucharadita

–1 cebolleta

–Zumo y ralladura de una lima

–Eneldo fresco

Elaboración

Ponemos el salmón fresco –yo he utilizado dos trozos de lomo congelados– y horneamos unos 7 u 8 minutos a 180º C. Los sacamos del horno, añadimos por encima el zumo de lima y dejamos que se enfríe.

Lo desmigamos y ponemos en un recipiente, añadimos el salmón ahumado picado, la cebolleta picada finamente, incorporamos la mayonesa, la nata fresca, la mostaza, la ralladura de lima y eneldo fresco picado. Lo mezclamos todo.

Probadlo de sal por si hiciera falta.

Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Lo haremos con unas rebanadas de pan tostado y tan solo hay que poner un poco sobre cada rebanada y a disfrutar.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios