ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍA
Viernes, 3 de diciembre 2021, 00:58
Esta semana os propongo preparar unos Rillettes de salmón, un aperitivo ideal para cualquier celebración en casa o para disfrutar durante el fin de semana, acompañado de un vino blanco de Granada.
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Los Rillettes son una elaboración francesa que se suele preparar con carne de cerdo o de pato, pero también con pescado, como en esta ocasión.
Es una receta muy fácil de hacer. A continuación os explico cómo. ¡Espero que os guste!
–250 gr salmón fresco
–150 gr de salmón ahumado
–Mayonesa, 2 cucharadas
–Nata fresca (Crème Fraîche) 1 cucharada
–Mostaza de Dijon, 1 cucharadita
–1 cebolleta
–Zumo y ralladura de una lima
–Eneldo fresco
Ponemos el salmón fresco –yo he utilizado dos trozos de lomo congelados– y horneamos unos 7 u 8 minutos a 180º C. Los sacamos del horno, añadimos por encima el zumo de lima y dejamos que se enfríe.
Lo desmigamos y ponemos en un recipiente, añadimos el salmón ahumado picado, la cebolleta picada finamente, incorporamos la mayonesa, la nata fresca, la mostaza, la ralladura de lima y eneldo fresco picado. Lo mezclamos todo.
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Probadlo de sal por si hiciera falta.
Guardamos en el frigorífico hasta el momento de servir. Lo haremos con unas rebanadas de pan tostado y tan solo hay que poner un poco sobre cada rebanada y a disfrutar.
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