
Cómo preparar un guiso de patatas con choco al estilo de Cádiz y Huelva
Cocinando entre olivos ·
Secciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 18 de septiembre 2020, 00:24
Esta semana os propongo un guiso de patatas con choco, receta tradicional andaluza muy fácil de preparar.
4 o 5 patatas, 1 cebolla grande o 2 pequeñas, 1 pimiento verde, 3 dientes de ajo, 1 tomate, 2 hojas de laurel, pimienta negra molida, cúrcuma, pimentón dulce, 1 choco o jibia grande, 100 ml. de vino blanco (Manzanilla), AOVE y sal.
Picamos los ajos, la cebolla y el pimiento y ponemos en una cazuela con un poco de sal y de aceite de AOVE, cocinamos hasta que comiencen a dorarse y añadimos el tomate rallado y sofreímos. Incorporamos el choco cortado en trozos pequeños, de bocado, añadimos el vino y cocinamos unos minutos. Ponemos las patatas que hemos lavado y cortado chascándolas con un poco de pimienta negra, las hojas de laurel, una cucharadita de pimentón dulce y otra de cúrcuma. Cubrimos con agua o un caldo de pescado y dejamos cocinar unos treinta minutos a fuego suave.
Nos debe quedar un caldo trabado. Si se os queda muy líquido, sacáis un par de trozos de patata, chafáis, mezcláis y cocináis un par de minutos más.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.