Puchero de verano con peras de San Juan

Puchero de verano con peras de San Juan

ANA MARÍA GUTIÉRREZ GARCÍAwww.cocinandoentreolivos.com

Hoy comparto con vosotros la receta de un plato de cuchara de verano, tradicional de la cocina de Granada. Un puchero muy ligero que se prepara en esta época, cuando las peras de San Juan o perillas sanjuaneras están en temporada. Un puchero muy rico con un toque dulce que espero os guste y os animéis a prepararlo.

Ingredientes (4 personas)

–250 gr de garbanzos

–1 cebolla

–6 u 8 clavos

–1 hueso blanco

–1 punta de jamón

–180 gr de habicholillas o judías verdes

–1 trozo de calabaza

–1 pechuga de pollo

–16 peras de San Juan

Elaboración

–Ponemos en la olla los garbanzos, que habremos tenido en agua toda la noche. Añadimos el hueso, la punta de jamón y la cebolla, en la que pinchamos los clavos, y cubrimos con agua.