Viernes, 12 de junio 2020, 01:18
Cómo hacer pulpo en escabeche de mango, contado por Antonio Lorenzo, de Restaurante El Conjuto de Bistró.
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Cocer el pulpo solo con agua hasta que esté tierno. Hacer un escabeche tradicional con el aceite de las verduras y las especias. Cuando esté listo, tapar y ... reposar. Colar y usar solo el caldo, que lo texturizamos con la pulpa de los dos mangos que previamente habremos triturado. Montar como si de una mahonesa se tratase. Le vamos añadiendo el escabeche a la pulpa de mango hasta que quede totalmente emulsionado.
Para terminar, pasar las patas de pulpo por la brasa o por una plancha e incorporarle el escabeche. Hervir dos minutos y presentar en un plato. Acompañar de patata cocida con una mahonesa que habremos hecho con las verduras del escabeche.
–Pulpo de 2 kilos aproximadamente
–2 mangos
–2 zanahorias
–2 cebollas
–2 puerros
–1 cabeza de ajos
–Pimienta en grano
–2 hojas de laurel
–100 cl de vinagre
–300 cl de Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
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