Borrar
IDEAL
Norte y Sur

Quedarse sopa

Sopa de picadillo de Marcos Pedraza, de La Ruta del Veleta versus sopa de pescado de Álvaro Arriaga. Un duelo equilibrado donde el comensal disfrutará como nunca

Marcos Pedraza y Álvaro Arriaga

Jueves, 24 de octubre 2019, 23:28

Comenta

Parece Álvaro que el frío ha vuelto y pienso que una buena forma de soportar este otoño es una sopa bien caliente. Pero Álvaro, antes ... de entrar en cocina debemos saber a qué se le denomina sopa. Es una preparación que consiste en un líquido con sustancia y sabor. En algunos casos posee ingredientes sólidos de pequeño tamaño sumergidos en su volumen. Una de sus características principales es que se ingiere con cuchara. Si no tuviera ingredientes sólidos (vegetales o productos cárnicos), se considera un caldo alimenticio, base de todas las sopas. Si se clarifica, será un consomé. La sopa suele proceder de una preparación culinaria con evaporación, como es el cocido, o mediante retención de vapores: estofado. Tradicionalmente, se puede espesar añadiendo al final de la cocción pan o cereales, como el arroz, fideos, frijoles o pasta menuda.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Publicidad

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Quedarse sopa

Granada Gourmet | Quedarse sopa