Quiche de trucha ahumada y puerro con queso de cabra
Ana María Gutiérrez García
Viernes, 23 de febrero 2024, 00:19
Esta semana os propongo preparar una riquísima quiche de trucha ahumada y puerro.
La quiche es una tarta salada que tiene origen en la cocina ... francesa, en concreto en la zona de Lorena, y consiste en hornear una masa quebrada con un relleno de verduras o carnes junto a crema o nata, huevos batidos y queso.
Una tarta que admite multitud de ingredientes y por tanto de variantes. Hoy vamos a hacerla con trucha ahumada, puerro y queso de cabra.
Además, es muy fácil de preparar, espero que os guste y que os animéis a hacerla este fin de semana en casa.
Ingredientes
–1 lámina de masa quebrada o brisa
–2 puerros
–200 gr de trucha ahumada
–200 ml de nata líquida para montar
–Queso de cabra
–Sal
–Pimienta negra recién molida
–Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Limpiamos y cortamos los puerros, los cocinamos a fuego suave con un poco de aceite y picamos la trucha. En un cuenco ponemos los huevos, un poco de sal y pimienta negra, mezclamos junto con la nata e incorporamos el puerro y la trucha. Mezclamos.
Extendemos la masa sobre un molde, vertemos la mezcla que teníamos de antes, ponemos el queso desmenuzado por encima y metemos en el horno, precalentado, unos 25 o 30 minutos a 180º C.
Y ya está lista para disfrutarla. La podemos tomar templada o fría, según te guste más.
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