Entreolivos: Cómo preparar de forma sencilla un suculento rape al horno
Cocinando entre olivos ·
Este pescado admite infinidad de preparaciones y al horno mantiene toda su firmeza y jugosidadSecciones
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Cocinando entre olivos ·
Este pescado admite infinidad de preparaciones y al horno mantiene toda su firmeza y jugosidadAna MaríaGutiérrez García
Domingo, 8 de diciembre 2019, 02:23
Esta semana os traigo una receta riquísima de rape que cocinaremos al horno con patatas, cebolla y un poco de vino que terminamos con una ajada de ajos, pimentón y aceite de oliva virgen extra.
Ingredientes:
–1 rape
–4 patatas ... –2 cebollas
–4 o 5 dientes de ajo
–1 cucharada de pimentón dulce
–125 ml de vino blanco
–Aceite de oliva virgen extra
–Sal
–Pimienta recién molida
Elaboración: Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas, enjuagamos y escurrimos. Las ponemos en una sartén junto con las cebollas peladas y cortadas y freímos en AOVE hasta que comiencen a dorarse, apartamos y escurrimos todo el aceite. Ponemos en la base de una bandeja para horno y encima colocamos el rape, sin piel ni cabeza, con un poco de sal y de pimienta recién molida y el vino, metemos en el horno precalentado, a 200º C con calor arriba y abajo, unos 15 minutos.
Mientras el rape se está cocinando en el horno, en una sartén ponemos aceite. Podemos utilizar el de las patatas, freímos los ajos pelados y fileteados. Cuando estén dorados, apartamos del fuego e incorporamos rápidamente el pimentón dulce. Después añadimos aceite de oliva virgen extra, picual, en frío. Cuando el rape esté lo sacamos del horno, vertemos lo de la sartén y ya lo tenemos listo.
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