ana maría gutiérrez
Viernes, 16 de diciembre 2022, 00:47
Esta semana os propongo preparar un bocado riquísimo y muy fácil de hacer. Se trata de unos crujientes de salmón que acompañaremos de una salsa de naranja.
Publicidad
Un aperitivo ideal para servir estos días de reuniones y fiestas con amigos y familiares.
Espero que os gusten estos crujientes y os animéis a prepararlos en casa, que el salmón es un pescado sano y nutritivo que no debemos olvidar en nuestra dieta.
Ingredientes
–1 trozo de salmón fresco (unos 400 gr)
–4 hojas de masa filo
–Sal
–Pimienta negra
–200 ml de zumo de naranja
–1 cucharada de harina fina de maíz
–Sal
–Eneldo
Elaboración
Quitamos la piel al salmón y lo cortamos en trozos de bocado, unos 16 trozos.
Cortamos una hoja de masa filo en cuatro trozos y encima de cada uno ponemos un trozo de salmón, una pizca de sal y de pimienta negra recién molida. Envolvemos formando un paquete.
Disponemos los trozos en la bandeja del horno y horneamos 9-10 minutos a 180º C. Yo los he puesto con calor circular.
Mientras están en el horno, preparamos la salsa, hacemos el zumo de naranja y lo ponemos en un cazo, incorporamos la harina fina de maíz o maizena, mezclamos hasta diluirla, añadimos un poco de pimienta negra, sal y eneldo. Ponemos al fuego y mezclamos a fuego suave hasta que espese.
Publicidad
Servimos los crujientes de salmón junto a la salsa de naranja.
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión
Te puede interesar
Publicidad
Utilizamos “cookies” propias y de terceros para elaborar información estadística y mostrarle publicidad, contenidos y servicios personalizados a través del análisis de su navegación.
Si continúa navegando acepta su uso. ¿Permites el uso de tus datos privados de navegación en este sitio web?. Más información y cambio de configuración.