Receta para hacer ajoblanco de habas con quisquilla de Motril, tocino ibérico y tomate Amela.
La ofrece Lola Marín, de restaurante Damasqueros
Viernes, 12 de junio 2020, 01:19
Receta para hacer ajoblanco de habas con quisquilla de Motril, tocino ibérico y tomate Amela.
Publicidad
Elaboración:
Mezclar en el vaso batidor el pan, el ajo, la harina de habas, el aceite y la sal. Triturar y diluir con el agua. Rectificar de sal y vinagre. Preparar un tartar con el tocino y el tomate picados finamente. Las quisquillas las freiremos en aceite muy caliente unos segundos.
Para finalizar, colocar el tartar bien frío en un plato hondo y servir el ajoblanco con una jarra, también muy frío.
Ingredientes:
Para el ajoblanco:
–250 gr de miga de pan
–250 gr de harina de habas
–1 ajo
–50 gr de AOVE
–1 litro de agua
–Sal
–Pimienta
–VinagrePara el tartar de guarnición:
–150 gr de tocino ibérico
–1 tomate Amela
–80 gr de quisquillas de Motril
–Cebollino fresco
Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €
¿Ya eres suscriptor? Inicia sesión