Receta para hacer ajoblanco de habas con quisquilla de Motril, tocino ibérico y tomate Amela.

La ofrece Lola Marín, de restaurante Damasqueros

Viernes, 12 de junio 2020, 01:19

Receta para hacer ajoblanco de habas con quisquilla de Motril, tocino ibérico y tomate Amela.

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Elaboración:

Mezclar en el vaso batidor el pan, el ajo, la harina de habas, el aceite y la sal. Triturar y diluir con el agua. Rectificar de sal y vinagre. Preparar ... un tartar con el tocino y el tomate picados finamente. Las quisquillas las freiremos en aceite muy caliente unos segundos.

Para finalizar, colocar el tartar bien frío en un plato hondo y servir el ajoblanco con una jarra, también muy frío.

Ingredientes:

Para el ajoblanco:

–250 gr de miga de pan

–250 gr de harina de habas

–1 ajo

–50 gr de AOVE

–1 litro de agua

–Sal

–Pimienta

–VinagrePara el tartar de guarnición:

–150 gr de tocino ibérico

–1 tomate Amela

–80 gr de quisquillas de Motril

–Cebollino fresco

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