Receta de árbol de Navidad gastro relleno de queso
Ana María Gutiérrez García
Jueves, 11 de diciembre 2025, 22:30
E sta semana os propongo preparar un aperitivo vistoso, fácil y pensado para compartir en el centro de la mesa estas fiestas. El éxito está ... asegurado gracias a la combinación infalible de pan recién horneado, queso fundido y un buen aceite de oliva virgen extra. ¡Y a su presentación!
Ingredientes
–1 lámina de masa de pizza rectangular (refrigerada).
–1 tarrina de perlas de mozzarella fresca.
–Aceite de Oliva Virgen Extra.
–2 dientes de ajo.
–Perejil fresco.
–Sal.
Elaboración
Picamos muy finos los dientes de ajo y el perejil. Los mezclamos en un cuenco con un buen chorreón de aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Reservamos para que se integren los sabores.
Extendemos la masa de pizza y la cortamos en cuadrados de aproximadamente 4x4 cm. Colocamos una perla de mozzarella (previamente bien escurrida y seca) en el centro de cada cuadrado, cerramos la masa y le damos forma redonda con las manos.
Sobre una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, colocamos las bolitas formando un triángulo para simular el abeto (empezando por una en la punta y aumentando en cada fila). Es importante que las bolas se toquen ligeramente entre sí.
Pincelamos generosamente todo el árbol con la mezcla de aceite, ajo y perejil. Horneamos a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos, hasta que la masa esté dorada. Servimos caliente.
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