Borrar
Recetas | Un arroz con pinchitos morunos muy sabroso y fácil de hacer

Un arroz con pinchitos morunos muy sabroso y fácil de hacer

Cocinando entre olivos ·

Es un plato perfecto para que hacerlo este domingo para toda la familia

Jueves, 21 de mayo 2020, 23:41

Esta semana os animo a preparar un arroz con pinchitos morunos. Un arroz seco con todo el sabor del aliño de los pinchitos o pinchos, como más os guste. Es muy fácil de hacer, espero que os guste y que os animéis a probarlo en casa.

Ingredientes

–Un pimiento rojo

–Un pimiento verde

–Una tarrina de pinchos morunos

–Tres dientes de ajo

–Sal

–Pimienta negra

–Perejil

–Unas hebras de azafrán

–Cúrcuma, una cucharadita

–Dos tazas de arroz

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Lavamos los pimientos, los cortamos en trozos y ponemos en la paellera con un poco de aceite de oliva virgen extra, los cocinamos hasta que comiencen a dorarse.

Incorporamos los pinchos y cocinamos. En este caso he utilizado los pinchos morunos de Titos Bolívar, una empresa familiar de Noalejo, muy conocida tanto en Jaén como en Granada. Son trozos de carne de jamón de cerdo aliñados, pero podéis hacerlos con la carne que más os guste. Mientras ponemos en el mortero los ajos, la sal, la pimienta y el perejil, lo majamos bien e incorporamos junto con unas hebras de azafrán, lo rehogamos todo.

Añadimos el arroz, arroz redondo, y la cúrcuma y mareamos bien unos minutos. Ponemos el agua, por dos tazas de arroz cinco tazas de agua. Cocinamos primero a fuego fuerte y luego a fuego suave, unos 20 minutos. Dejamos reposar unos minutos con un paño y ya sólo queda disfrutar de este riquísimo arroz con pinchitos.

Espero que os guste tanto como a mí. Es perfecto para que lo hagáis este domingo para toda la familia.

Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.

Reporta un error en esta noticia

* Campos obligatorios

ideal Un arroz con pinchitos morunos muy sabroso y fácil de hacer