Entre olivos

Receta de arroz con pollo, sofrito de pimientos y setas

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar un rico arroz con pollo, al que añadiremos un sofrito de pimientos, unos champiñones o setas, tomillo y romero.

Es muy fácil de hacer y es un plato perfecto para toda la familia. Pondremos pechuga de pollo en trozos, sin hueso, y a disfrutar el domingo de la cuchara. Espero que os guste esta receta y que os animéis a cocinarla.

Ingredientes

–1 pimiento rojo

–1 pimiento verde

–Pechuga de pollo

–300 gr de champiñones o setas

–2 dientes de ajo

–Perejil

–Azafrán

–Sal

–Aceite de oliva virgen extra

–2 tazas de arroz

–Caldo de pollo o agua

–Romero y tomillo frescos

Elaboración

Lavamos y picamos los pimientos, los ponemos en una cazuela con un poco de aceite y sofreímos. Mientras, hacemos un majado con el ajo, sal, perejil y azafrán. Incorporamos el pollo, cortado en dados y sin hueso, el majado y los hongos que escojamos, cuando esté hecho, añadimos el arroz. Mezclamos uno o dos minutos hasta que cambie de color. Ponemos el caldo o el agua, si lo queréis caldoso añadiremos unas 8 tazas, utilizando con las que hemos medido el arroz, el romero y el tomillo. Cocinamos a fuego medio unos 18 o 20 minutos. Servimos inmediatamente.