

Secciones
Servicios
Destacamos
ana maría gutiérrez
Viernes, 28 de enero 2022, 00:30
Esta semana comparto con todos vosotros una receta de cuchara cuyo nombre se debe a que se elaboraba con fideos largos por lo que al comerla, 'azotaban' la barba del comensal.
Se trata de una sopa tradicional de Albacete que a mí me ha recordado a una alpujarreña que preparo, solo que esta última también lleva almendras. Las cocinas apegadas al terruño se retroalimentan entre sí.
Noticia Relacionada
Espero que os guste y que os animéis a prepararla porque a pesar de lo fácil que es y la sencillez de los ingredientes, está riquísima y te hace entrar en calor.
–2 chorizos
–Un trozo de jamón
–1 cebolla
–2 tomates
–Azafrán
–Sal
–Aceite de oliva virgen extra
–Agua
–Fideos
Picamos el chorizo y el jamón y lo ponemos en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra, apartamos y reservamos. Ponemos en esa cazuela el tomate y la cebolla picados, los rehogamos con un poco de sal, trituramos muy bien, incorporamos el agua, un litro; el jamón y el chorizo y un poco de azafrán. Cocinamos unos minutos, cuando comience a hervir incorporamos los fideos y cuando estén, servimos la sopa bien calentita, que con estos fríos, vientos y lluvias se agradece especialmente para terminar de subir la cuesta de enero. ¡A disfrutar!
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.