
Receta de berenjenas a la crema con jamón serrano y gambas
Entre olivos ·
Utilizaremos AOVE, jamón y queso de cabra de la zona y unas gambas de la lonja de Motril que le van a dar mucho saborSecciones
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Entre olivos ·
Utilizaremos AOVE, jamón y queso de cabra de la zona y unas gambas de la lonja de Motril que le van a dar mucho saborana maría gutiérrez
Viernes, 29 de enero 2021, 01:30
Esta semana os propongo preparar unas riquísimas y sabrosas berenjenas fritas con jamón serrano y gambas, cubiertas por una capa de bechamel, queso rallado y gratinadas en el horno. Las berenjenas podemos hacerlas también a la plancha, aunque quedan mejor fritas. Eso sí, utilizaremos AOVE, jamón y queso de cabra de la zona y unas gambas de la lonja de Motril que le van a dar mucho sabor.
–2 berenjenas
–Harina
–AOVE
–150 gr de jamón serrano
–300 gr de gambas
–Queso
Para la bechamel:
–1 cebolla
–50 gr de harina
–600 ml de leche
–AOVE
–Sal y pimienta
–Nuez moscada
Empezamos por la bechamel: picamos finamente una cebolla pequeña, cocinamos a fuego muy suave en aceite hasta que comience a dorarse, añadimos la harina, rehogamos bien y comenzamos a incorporar la leche poco a poco, hasta obtener la textura deseada, y añadimos un poco de sal, nuez moscada y pimienta negra recién molida.
Lavamos las berenjenas, cortamos las puntas y cortamos en rodajas, les añadimos un poco de sal y dejamos en un escurridor un rato. Las pasamos por harina y freímos en el aceite hasta que estén doradas.
Las ponemos en una bandeja de horno, encima ponemos el jamón cortado en taquitos y las gambas peladas, cubrimos con la bechamel, rallamos queso por encima. ¡Sed generosos! Ya sólo queda meter en el horno, precalentado, a 180º C unos 20 o 25 minutos.
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Cristina Cándido y Leticia Aróstegui
Gonzalo Ruiz y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Amanda Martínez | Granada, Amanda Martínez | Granada y Carlos Valdemoros | Granada
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