Recetas de Cuaresma: ¿cómo hacer buñuelos de bacalao?

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana continuamos con la cocina de Cuaresma, así que os propongo cocinar unos buñuelos muy fáciles de hacer y que quedan riquísimos.

Ingredientes

–250 gr de migas de bacalao desalado

–300 gr de patata (ya cocida y pelada)

–1 huevo

–1 cebolleta pequeña o media grande

–Nuez moscada

–1 diente de ajo

–Sal

–Perejil

–Pimienta

–Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír

Elaboración

Ponemos las patatas a cocer en agua, con piel. He utilizado de las pequeñas, porque así se cuecen antes. Pelamos y pasamos y pasamos por el pasapurés o prensapatatas. El bacalao lo cocemos unos minutos, sacamos y escurrimos. Picamos el bacalao y mezclamos junto con la patata, el ajo machacado, la cebolleta y el perejil muy picados. Añadimos un poco de pimienta, sal y nuez moscada.

Mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar unos 30 minutos al menos en el frigorífico. Con la ayuda de dos cucharas les damos forma y vamos friendo hasta que estén dorados, sin ningún tipo de rebozado. Sacamos sobre papel de cocina y servimos bien calientes.