
Recetas de Cuaresma: ¿cómo hacer buñuelos de bacalao?
Entre olivos ·
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ana maría gutiérrez
Viernes, 5 de marzo 2021, 01:54
Esta semana continuamos con la cocina de Cuaresma, así que os propongo cocinar unos buñuelos muy fáciles de hacer y que quedan riquísimos.
–250 gr de migas de bacalao desalado
–300 gr de patata (ya cocida y pelada)
–1 huevo
–1 cebolleta pequeña o media grande
–Nuez moscada
–1 diente de ajo
–Sal
–Perejil
–Pimienta
–Aceite de oliva virgen o virgen extra para freír
Ponemos las patatas a cocer en agua, con piel. He utilizado de las pequeñas, porque así se cuecen antes. Pelamos y pasamos y pasamos por el pasapurés o prensapatatas. El bacalao lo cocemos unos minutos, sacamos y escurrimos. Picamos el bacalao y mezclamos junto con la patata, el ajo machacado, la cebolleta y el perejil muy picados. Añadimos un poco de pimienta, sal y nuez moscada.
Mezclamos todo muy bien y dejamos enfriar unos 30 minutos al menos en el frigorífico. Con la ayuda de dos cucharas les damos forma y vamos friendo hasta que estén dorados, sin ningún tipo de rebozado. Sacamos sobre papel de cocina y servimos bien calientes.
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Cristina Cándido y Leticia Aróstegui
Gonzalo Ruiz y Gonzalo de las Heras (gráficos)
Amanda Martínez | Granada, Amanda Martínez | Granada y Carlos Valdemoros | Granada
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