Receta de calabacines con cuscús al estilo marroquí
Cocinando entre olivos ·
Es una forma estupenda de cocinar los calabacines, que están en su mejor momento, muy rápida de hacerSecciones
Servicios
Destacamos
Cocinando entre olivos ·
Es una forma estupenda de cocinar los calabacines, que están en su mejor momento, muy rápida de hacerEsta semana toca un plato lleno de sabor que se puede tomar tanto frío como templado. Con cuscús resulta un plato muy completo. Es una forma estupenda de cocinar los calabacines, que están en su mejor momento, muy rápida de hacer, y permite dejarlos preparados con antelación.
–2 o 3 calabacines
–3 dientes de ajo
–Cúrcuma, una cucharadita
–Cominos molidos, una cucharadita
–Pimentón dulce o picante, una cucharada
–Semillas de cilantro, una cucharadita
–Sal
–1 cucharada de vinagre
–AOVE Picual
–Cuscús, un vaso
–Hierbabuena
Picamos finamente los ajos y los ponemos en una cazuela con un poco de AOVE, incorporamos los calabacines, que hemos lavado y cortado las puntas, troceados y con piel, añadimos todas las especias y el vinagre. Salteamos y mezclamos todo, ponemos un vaso de agua, lo tapamos y dejamos a cocinar a fuego medio-alto, 7.
En unos diez minutos ya está el calabacín hecho, destapamos y dejamos un par de minutos que se consuma todo el líquido. Preparamos el cuscús, ponemos un poco de AOVE en la sartén o cazuela, añadimos el cuscús, rehogamos unos minutos. Incorporamos la misma medida de cuscús de agua con un poco de sal, mezclamos. Cuando el agua comience a hervir, apartamos del fuego, tapamos y dejamos unos minutos. Soltamos el cuscús con una cuchara o un tenedor.
Lo servimos y ponemos los calabacines encima con un poco de hierbabuena picada.
Más recetas
Ana MaríaGutiérrez García
Cocinando Entre Olivos
ana maría gutiérrez
Otras recetas
Más recetas
A. M. Gutiérrez García
Ana María Gutiérrez
Cocinando Entre Olivos
¿Ya eres suscriptor/a? Inicia sesión
Publicidad
Publicidad
Fermín Apezteguia y Josemi Benítez
Fernando Morales y Álex Sánchez
Óscar Beltrán de Otálora y Gonzalo de las Heras
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.