

Secciones
Servicios
Destacamos
ana maría gutiérrez
Viernes, 13 de mayo 2022, 00:10
Esta semana os propongo preparar una riquísima cazuela de habas o habas guisadas. Es un plato de siempre, muy fácil de hacer, y que podemos tener preparado con antelación. Se trata de un plato de temporada que aprovecha esas habas de nuestra Vega tan sabrosas.
Con esta receta, en casa nos despedimos de la temporada de habas, aunque siempre nos quedará la posibilidad de congelarlas o comprarlas en conserva.
Ingredientes:
–700/800 gr de habas tiernas, peladas
–4 o 5 dientes de ajo
–2 rebanadas de pan
–1 cucharada de pimentón dulce
–1 cucharadita de cominos molidos
–Sal
–Vinagre
–Agua
–Aceite de oliva virgen extra
–3 o 4 huevos
Elaboración:
En una cazuela freímos el pan y los ajos pelados. Cuando estén dorados, los sacamos y ponemos en el mortero, donde los majamos con un poco de sal. Incorporamos un poco de vinagre y agua y mezclamos. Reservamos.
En la cazuela añadimos las habas y freímos unos minutos, incorporamos el pimentón, los cominos y el majado, lo rehogamos todo y cubrimos con agua. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos quince minutos.
Añadimos los huevos, mezclamos y servimos.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Las olimpiadas de la FP cántabra
El Diario Montañés
La segunda temporada de Memento Mori se estrenará este mes de abril
El Norte de Castilla
Publicidad
Publicidad
Favoritos de los suscriptores
Esta funcionalidad es exclusiva para suscriptores.
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.