Entre olivos

Receta de cazuela de habas con ajos, comino y pimentón dulce

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo preparar una riquísima cazuela de habas o habas guisadas. Es un plato de siempre, muy fácil de hacer, y que podemos tener preparado con antelación. Se trata de un plato de temporada que aprovecha esas habas de nuestra Vega tan sabrosas.

Con esta receta, en casa nos despedimos de la temporada de habas, aunque siempre nos quedará la posibilidad de congelarlas o comprarlas en conserva.

Ingredientes:

–700/800 gr de habas tiernas, peladas

–4 o 5 dientes de ajo

–2 rebanadas de pan

–1 cucharada de pimentón dulce

–1 cucharadita de cominos molidos

–Sal

–Vinagre

–Agua

–Aceite de oliva virgen extra

–3 o 4 huevos

Elaboración:

En una cazuela freímos el pan y los ajos pelados. Cuando estén dorados, los sacamos y ponemos en el mortero, donde los majamos con un poco de sal. Incorporamos un poco de vinagre y agua y mezclamos. Reservamos.

En la cazuela añadimos las habas y freímos unos minutos, incorporamos el pimentón, los cominos y el majado, lo rehogamos todo y cubrimos con agua. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos quince minutos.

Añadimos los huevos, mezclamos y servimos.

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