Entre olivos

Receta de cazuela de habas con ajos, comino y pimentón dulce

ana maría gutiérrez

Viernes, 13 de mayo 2022, 00:10

Esta semana os propongo preparar una riquísima cazuela de habas o habas guisadas. Es un plato de siempre, muy fácil de hacer, y que podemos tener preparado con antelación. Se trata de un plato de temporada que aprovecha esas habas de nuestra Vega tan sabrosas.

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Con esta receta, en casa nos despedimos de la temporada de habas, aunque siempre nos quedará la posibilidad de congelarlas o comprarlas en conserva.

Ingredientes:

–700/800 gr de habas tiernas, peladas

–4 o 5 dientes de ajo

–2 rebanadas de pan

–1 cucharada de pimentón dulce

–1 cucharadita de cominos molidos

–Sal

–Vinagre

–Agua

–Aceite de oliva virgen extra

–3 o 4 huevos

Elaboración:

En una cazuela freímos el pan y los ajos pelados. Cuando estén dorados, los sacamos y ponemos en el mortero, donde los majamos con un poco de sal. Incorporamos un poco de vinagre y agua y mezclamos. Reservamos.

En la cazuela añadimos las habas y freímos unos minutos, incorporamos el pimentón, los cominos y el majado, lo rehogamos todo y cubrimos con agua. Cuando comience a hervir, bajamos el fuego y dejamos cocinar unos quince minutos.

Añadimos los huevos, mezclamos y servimos.

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