Receta de crema de cebolla morada con caldo de pollo

Cocinando entre olivos ·

Es una crema de cebolla morada que resulta muy suave y delicada

ana maría gutiérrez

Viernes, 20 de noviembre 2020, 01:53

Esta semana os propongo preparar una deliciosa crema. Una de esas cremas de las que tanto te reconfortan al terminar un duro día de trabajo cuando llegas a casa.

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Es una crema de cebolla morada que resulta muy suave y delicada. Espero que os guste y os animéis a prepararla, que en algún momento llegará el frío.

Ingredientes:

–1 kg de cebolla morada

–500 ml de caldo de pollo

–Sal

–Pimienta negra

–100 ml de leche evaporada

Elaboración:

Pelamos las cebollas y las cortamos en trozos, las rehogamos en la cazuela con un poco de aceite de oliva virgen extra y sal, añadimos el caldo y dejamos cocinar unos doce minutos.

Incorporamos la leche evaporada. Si queréis, podéis sustituirla por nata líquida. Yo he querido hacerla más ligera. Cocinamos unos cinco minutos más con un poco de pimienta y trituramos muy bien.

Servimos, en esta ocasión, con unas gotas de aceite de oliva virgen y cebolla frita. Podéis sustituirla por unos picatostes.

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