Cuajada de carnaval de Casa Pasteles RAMÓN L. PÉREZ

La receta de la cuajada de carnaval de Granada

En casa se pueden utilizar mantecados ya elaborados

Viernes, 1 de marzo 2019, 10:47

Ingredientes:

Publicidad

–Mantecados

–Crema pastelera

–Cabello de ángel

–Canela molida

–Azúcar glas

–Almendras peladas y picadas

Elaboración:

Como base la receta del mantecado de la casa a la que añaden almendra y avellana con piel para que aporte mayor sabor, e incorporan algo de harina para facilitar elasticidad, azúcar y manteca de cerdo. En casa se pueden utilizar mantecados ya elaborados. Con esa masa estirada, se cubre el interior del cuenco de cerámica, se hornea y se comienza a montar las capas que lo componen. Primero extendemos la crema pastelera, después una fina capa de cabello de ángel, y a continuación introducimos las almendras peladas y picadas. Por último el bizcocho, y comenzamos de nuevo con la crema pastelera. Cubrimos con masa de mantecado y dibujamos.

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad