Entre olivos

Receta de ensalada de pollo, cerezas, pistachos y cuscús

Es perfecta para tenerla hecha con antelación, idónea para llevar en táper, ya sea al trabajo o a la piscina

ana maría gutiérrez

Viernes, 25 de junio 2021, 00:20

Esta semana os propongo preparar una rica y fresca ensalada muy completa que sirve como plato único. Es perfecta para tenerla hecha con antelación, idónea para llevar en táper, ya sea al trabajo o a la piscina.

Publicidad

Ingredientes:

–1 vaso de cuscús

–1/2 pechuga de pollo

–1 hoja de laurel

–Unos granos de pimienta negra

–Sal

–1 diente de ajo

–1 cebolleta

–Queso fresco

–Cerezas

–Pistachos

–Hierbabuena

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

Lo primero que vamos a hacer es cocer la pechuga de pollo en una cazuela cubierta de agua con un poco de sal, pimienta en grano, un diente de ajo sin pelar al que le hacemos una raja y una hoja de laurel. Si tenéis restos de pollo asado, podéis utilizarlos en esta ensalada.

Dejamos que el pollo se enfríe y mientras preparamos el cuscús. Lo ponemos en una sartén con un poco de AOVE, lo salteamos, incorporamos agua y un poco de sal. (La cantidad de agua será la misma medida que de cuscús). Mezclamos, apagamos el fuego y tapamos.

Pasados unos minutos, destapamos, ponemos en la fuente y con un tenedor soltamos los granos, incorporamos la cebolleta picada, el queso cortado en dados, las cerezas lavadas y deshuesadas, el pollo picado, los pistachos y la hierbabuena. Aliñamos con sal y aceite de oliva virgen extra y mezclamos.

Publicidad

Este contenido es exclusivo para suscriptores

Accede a todos los contenidos el primer mes por 0,99 €

Publicidad