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Cómo hacer una fresca ensalada de sandía con queso y anchoa

Cómo hacer una fresca ensalada de sandía con queso y anchoa

Entre olivos ·

Un plato natural, sano y repleto de sabor en el que combinamos el pescado, los lácteos, la fruta y los vegetales

ana maría gutiérrez

Viernes, 14 de agosto 2020, 00:59

Esta semana os propongo preparar una ensalada muy refrescante, un plato rápido y fácil de hacer, lleno de color y sabor perfecto para el verano, ya sea como entrada en la comida o para cenar.

Se trata de una ensalada de sandía con queso y anchoas. Hablamos, por tanto, de un plato natural, sano y repleto de sabor en el que combinamos el pescado, los lácteos, la fruta y los vegetales.

Además, resulta muy fácil y rápido de elaborar y, como se debe servir frío, se puede dejar preparado antes de bajar a la playa o salir a pasear y encontrarlo a la vuelta, en el frigorífico, en su mejor momento, listo para comer. Una propuesta gastronómica sabrosa para aprovechar el tiempo.

Espero que os guste y que os animéis a probarla.

Ingredientes

–Sandía

–Queso mozarella

–Anchoas

–Brotes tiernos

–Aceite de oliva virgen extra

Elaboración

Sacamos pequeñas bolas de sandía con un sacabolas. Si no lo tenéis, cortáis la sandía en trozos pequeños y ponemos sobre una cama de verde. Yo he puesto brotes tiernos y un resto de una bolsa de canónigos y rúcula.

Incorporamos el queso, en esta ocasión he utilizado unas 'perlas' de queso mozarella, pero cualquier queso fresco de cabra o requesón le iría genial.

Disponemos las anchoas y terminamos con un poco de aceite de oliva virgen extra, este es de la variedad picual.

Servimos fría.

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