Entre olivos

Receta de ensalada de verano con garbanzos y atún

ANA MARÍA GUTIÉRREZ

Esta semana os propongo una riquísima ensalada de verano con garbanzos, una forma estupenda de consumir legumbres. Podemos tenerla preparada con antelación, incluso es una opción muy saludable para llevar en táper si comemos fuera.

Ingredientes

1 tarro de garbanzos cocidos, 1 cebolleta, 1 pimiento verde italiano, 1 pimiento rojo pequeño, 1 o 2 tomates, 2 huevos, 2 latas de atún, aceitunas, sal, AOVE variedad Picual.

Elaboración

Ponemos a cocer los huevos, escurrimos y enjuagamos los garbanzos. Picamos el tomate, la cebolleta y los pimientos. Escurrimos el atún. A mí me gusta ponerle atún al natural porque prefiero añadir yo el aceite, pero podéis utilizar atún en aceite o en escabeche que le va genial a esta ensalada. Lo ponemos todo en una fuente, añadimos los huevos cocidos y unas aceitunas. Terminamos aliñando con un poco de sal y AOVE, mezclamos y lista para disfrutar.