Secciones
Servicios
Destacamos
ana maría gutiérrez
Viernes, 24 de junio 2022, 00:06
Necesitas ser suscriptor para acceder a esta funcionalidad.
Compartir
Esta semana os propongo un plato muy rápido de preparar y muy fácil de hacer. ¡Con las recetas que comparto cada semana con vosotros no hay excusa para no entrar en la cocina! Vamos a elaborar una ensaladilla de patata con pulpo cocido, un poco de cebolleta y mayonesa a la que añadiremos pimentón. Queda riquísima. ¿Os animáis a hacerla?
Ingredientes
–1 bolsa de patatas pequeñas para cocer en microondas
–1 pata de pulpo cocida
–1/2 cebolleta o 1 pequeña
–Aceite de oliva virgen extra
–200-250 gr de mayonesa
–1 cucharadita de pimentón
–Sal
Elaboración
Cocemos las patatas en el microondas a máxima potencia durante 7 minutos. Mientras picaremos finamente la cebolleta y trocearemos el pulpo, reservando algunas rodajas para luego decorar el plato. Mezclamos la mayonesa con el pimentón y reservamos. Sacamos las patatas del microondas y pelamos, aún calientes. Las ponemos en un recipiente y con un tenedor chafamos, incorporamos sal y aceite de oliva virgen extra– he utilizado de la variedad picual– y mezclamos bien.
Incorporamos la cebolleta, el pulpo y la mayonesa, mezclamos y ya tenemos lista la ensaladilla. Se puede tomar recién hecha o fría, acompañada de unos picos o regañás. Para servirla, bien en cuencos o utilizando un aro de emplatar. He terminado con unos trozos de pulpo, un poco de cebollino picado, pimentón espolvoreado y un poco de aceite de oliva virgen extra.
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
Publicidad
Publicidad
Te puede interesar
El mapa de los restaurantes con estrella Michelin por provincias
Sara I. Belled y Álex Sánchez
Reporta un error en esta noticia
Comentar es una ventaja exclusiva para suscriptores
¿Ya eres suscriptor?
Inicia sesiónNecesitas ser suscriptor para poder votar.